Новогодние пожелания

Виктор Котегов
Год закончился, похоже,
И земных желаний стая
Поднялась гурьбою с ложа,
Воздух с жадностью глотая.

Триста с лишним дней молчали,
Чтоб сейчас наговориться!
Перво-наперво, вначале, – 
О войне, что так и длится.

Чтоб, проклятая, отстала,
Унеслась куда протокой!
Так уже душа устала
От усобицы жестокой.

Во-вторых, пенсионеры…
Кто работает – их нету!
А для Африке, к примеру,
Жизнь без счёта шлёт монету.

Сказки наши сохранятся
Про яйцо – бескрайность лет.
Надо страусом заняться!
И проблем с продуктом – нет.

Что ещё к тому добавить?
В стае столько разногласий!
От себя скажу: избавить
Русский мир от всех ненастий.