Синяя Нева

Марина Беляева
Какая синяя Нева,
Как небеса над Летним садом!
И эта летняя прохлада
Сближает наши острова.

И теплится едва - едва,
Твоя прощальная улыбка.
Прости, но ты - моя ошибка,
Нелепая, как дважды два.

Над островами небеса,
Под небесами - гладь залива.
И ты, склонившись сиротливо,
Уже не смотришь мне в глаза.

Какая синяя река!
Синее глаз твоих осенних...
Сегодня, в полдень воскресенья,
В Неву упали облака.

                 26.12.2023г.

Иллюстрация - фото из свободного доступа в сети интернет.