Луна, как розовый мороз

Александр Баканов
Луна, красотка круглолицая,
Сидит на веточках, как птица
И миру светится всем телом.
А жизнь вокруг порозовела,
Как колыбельная из роз.
Или, как розовый мороз,
Хрустальную обнявший розу.
Внезапно, нежно и без спроса
Луне, зардевшейся невесте,
Между землёй и небом вместе
Закат весь мир пообещал.
Стихи красотке посвящал,
Но побледнел, исчез, погас.
Наверное, не в первый раз.

26 декабря 2023 года