Новогодние мечты

Владимир Хребтов
Страна чудес, как из известной сказки,
Лишь только в эту ночь, сбываются мечты,
И новогодние причудливые маски,
Вдруг оживут и в них поверишь ты.

Волшебное, прекрасное раздолье,
Повсюду снег искрится на полях,
Снежинки лишь слегка припорошили,
Иголки на раскидистых ветвях.

А сверху месяц, льет волшебным светом,
И этот свет, как волны колдовства,
Раскрасил серебристым цветом,
Так с детства все знакомые места.

Вот под хрустальным льдом, заснула тихо речка
И месяц - озорник задумал пошалить,
Спустился со звездой, держа ее за плечи,
Чтоб о своей мечте, с ней вслух поговорить.

Обулся озорник, в сапожки из сафьяна
И красным кушаком, он подпоясал стан
И на тропинке узкой, от счастья словно пьяный,
Звезду зацеловал - небесный хулиган.

А после на руках, держа ее так нежно,
Признался, что влюблен в нее давным давно,
Он попросил звезду- ты будь моей невестой,
Ведь скоро ночь пройдет, но им уж всеравно.