Агапэ

Александр Яцко
Она подобна
рысьей
лапе,
Но чужд ей
коготь
розни,
Подобна молнии -
агапэ!
Лобзает
света
гроздью.

И как же ласков
ворс
ветвей твоих,
Узор занозою
на мне
наносишь,
И достаю я
из колоды пик,
веер
червы
из грудного
ложе.

И ладно, пусть!
И коли я,
Исколот щепкой,
ты меня
пронзила!
Любовь есмь
монополия,
На
безответное
насилие.