Что не сбылось - ну, что же, я пыталась

Тамара Гусева 3
Что не сбылось - ну,что же, я пыталась,
Что не сложилось - не о чем жалеть,
Уже и жизни лишь на донышке осталось,
Успеть бы душу хоть немного обогреть,
Кто руку отпустил - сильнее сделал,
Кто рядом был всегда - благодарю,
Столкнули вниз - спасибо. Я взлетела,
А кто-то думал, что пойду ко дну.
Нет, не назло, и, может, не нарочно,
Так больно делали. Наверно, не со зла,
Закрыла только в душу двери прочно,
Тонула, разбивалась...Ожила.
Жить без мечты, казалось, очень грустно,
Жить без мечты, казалось, смысла нет,
И без надежды так, казалось, пусто,
Зато обмана нет, и меньше бед.
И устоять теперь гораздо проще,
И прикасаться сердцем - ни к чему,
Лишь иногда душе так зябко поневоле,
Цена того, чтоб не пойти ко дну.