А он любил её

Евгений Приазовский
А он любил её...

А он любил её такой какая есть,
Касаясь мыслью, изнывая мелкой дрожью,
Дарил ей сладкую невидимую лесть,
Не разбавляя никогда халённой ложью.

Мечтал о ней и представляя каждый раз,
Крутил в сознании своём одно и тоже,
Обои светлые,довольно поздний час,
И на двоих одно невенчанное ложе.

Бокалы полные и дымка от свечей,
Что догорая,постепенно умирали,
Она одна сейчас и он совсем ни чей,
Как два звена что цепь в едино замыкали.

Два человека,два создания небес,
Такие близкие и тот же миг чужие,
Два божьих слепка,светлый ангел тёмный бес,
Далёки судьбами,но душами родные.

Глаза в глаза и в целом мире пустота,
Большая комната для них одна планета,
В которой могут приземляться и летать,
Соединяя воедино тьму со светом.

Да, он любил её и только лишь во сне,
Касался мысленно,боясь весь сон разрушить,
И просыпаясь, бормотал,ну всё конец,
Но не согласны были с тем родные души.

И с новолунием опять, опять к нему,
Стремилась сердцем незнакомая блондинка,
Чтоб ярким светом осветить ночную тьму,
Спускалась с неба вновь родная половинка.

И заставляя так неистово дрожать,
И опускаться в миг покорно на колени,
Так превращала короля опять в пажа,
И выводила на мгновение из тени.

Да, он любил во сне и только лишь её,
Он с нетерпением ждал луну на небосклоне,
Чтоб хоть секундочку побыть лишь с ней вдвоём,
Коснуться мысленно к божественной короне...
27.12.2023