Скупая мужская слеза

Петр Михайлович Кукушкин
Всё чаще скупая мужская слеза,
С ностальгией лицо моё тронит.
Так нужную влагу теряют глаза,
Грусть меня к размышлениям клонит.

Всей душой проникаюсь к чужой я беде,
Так когда-то меня папа с мамой учили.
Помогать буду словом и делом везде,
Пока я ещё всё-таки жив,пока в силе.

Слёзы лью об ушедших,кто дорог и мил,
О ком сердце грустит и безмерно тоскует.
С кем я вместе делил этот сказочный мир,
Что теперь там в пространстве кочует.

Плачу я оттого,что мы очень сильны,
Что у нас грандиозные дерзкие планы.
И что гибнут в боях за Донбасс пацаны,
Укрощая зажжённые НАТО Майданы.

А слезинки бегут и бегут по щекам,
Душа рвётся наружу от радости,боли.
И я волю даю этим честным строкам,
От пера уж на пальцах большие мозоли.