свидина

Валентина Томашевская
Дерево - путник
который никуда не спешит.
Сказанья корней
Ре Ми
http://stihi.ru/2023/12/27/3763

***
Дерево-спутник
верный и настоящий,
не соскучиться !

***

Ни весной, ни летом,
ни осенью, ни зимой
не соскучишься в роще.

***
Дерево покрыто листвой,
но и без листвы красиво
ветвями -
парк в Касселе...


***
Новое для меня имя собственное:
свидина белая, или свида белая -
вид растений родом из Сибири,
листопадный кустарник.
В семье Блока его знали по латыни,
дед говорил: корнус.
Цветы и ягоды осенью.

*Дед — Андрей Николаевич Бекетов (1825 – 1902) — известный русский ботаник, географ, профессор, ректор Санкт-Петербургского  Императорского университета с 1876 по 1983 гoды.