Вылазки души

Любовь Иващенко-Сизых
Как осиянны  вылазки души
В дни юности, когда не знали лжи...
Пускай в лесах юлила лисья ложь,
В воспоминаньях пошлое не трожь.

Гниют леса и души, цвет и рожь -
В миг радости гнилое не тревожь:
Сумей святое в сердце сохранить,
Что, как алмаз, тускнеть не может, гнить !