Крик совы

Александр Редичкин
Для того, чтоб жить, нужно быть живым,
Только ты мертвее, чем крик совы,
И душа твоя у неё в когтях,
Ты прогнал мечту, изгоняя страх.

Потому что рядом любовь и боль,
И вся жизнь — один бесконечный бой,
Чей-то след уходит за горизонт,
И висит, как метео, солнца зонд.

Написать ответ не хватает сил,
Не вскрывай конверт, не садись в такси,
Хоть игла с ушком, да душа с душком,
Проще взять и в небо взойти пешком.

Хочешь кол осиновый, хочешь — крест,
Если Бог не выдаст, свинья не съест —
Даже свиньи брезгуют иногда,
Кто открылся первым, летит в нокдаун.

Всё, что было надо, тебе дано,
Под лежачим камнем не видно дно,
Кто не бес с небес, а как я, земной,
Приходи встречать новый год со мной.

27 декабря 2023