О чём кричали чайки

Шаунят Еникеев
О чём кричали чайки над морем день за днём?
О чём кричали чайки, срывая пену с волн?
Быть может, ветер знает? Но ветра вой в ответ.
Волна с песка смывает твоих ног лёгкий след.

Сама подобна морю любви и красоты,
Несбыточных иллюзий, развеянной мечты.
Как море ты коварна, обманчива, как даль.
Скажи, ну, неужели, тебе меня не жаль?

Откатывают волны от берега и вдаль
Несут твою усмешку, несут мою печаль.
Пройдут года и, может, утихнет боль в душе,
Но чаек крик печальный напомнит о тебе.

Ведь ты подобна морю любви и красоты,
Несбыточных иллюзий, развеянной мечты.
Как море ты коварна, обманчива, как даль.
Скажи, ну, неужели, тебе меня не жаль?