Как глупо и нелепо попрошайкой

Татьяна Наумова 4
Как глупо и нелепо попрошайкой
Из крошек твоего тепла наряды шить,
По небу плыть надкушенной Луной-хозяйкой,
И неприметной в звездной шали быть.
Устало смежить веки на закате,
И ждать смиренно нового утрА,
Как будто ,если дом заботами охвачен,
То не понять,болеет ли душа?