Поздравление

Александр Фиан
Закончить зимний календарь
В последний юлианский месяц
С ветрами и метелью вместе
Пришёл коротенький февраль.

Ещё не тронуты снега,
Зима ещё не отступила,
И солнце не набрало силу,
И реки в белых берегах.

Сегодня вьюжит за окном,
И на дорогах перемёты,
Но ласковой весны приметы
Всё откровенней с каждым днём.

В другом году, в минувший век
Задуманный зелёным маем,
С земной любовью ожидаем
Родился новый человек.

Февраль, не выпитый до дня,
Закрой её от всех напастей,
И принеси ей только Счастье,
Любовь… На память от меня…