Смеркалось

Алексей Окулов
Очень своевременно смеркалось,
В темноте не видно глупых слёз,
Я тебя ругал. Тебе икалось?
Вместо рифмы снег из-под колёс.

Город утопал в рекламной дури,
В голове сплошной кордебалет,
К этой новогодней процедуре
Я уже привык за столько лет!

Скоро всё закончится, я знаю:
И зима, и небо, и печаль,
Этот ролик без рекламы сняли,
Но не показали нам, а жаль.

Город привыкал к потухшим окнам,
В голове сплошное "шу-шу-шу",
Ты во тьме случайно не промокла?
Если что, звони, я подсушу.

Свет зажегся в лунном абажуре,
Небо на прослушке? Чепуха!
Но смеркалось, значит всё в ажуре,
Вечность от стиха и до стиха.