Новогодний флешбэк

Вячеслав Сандерс
Неспешно белым покрывалом
Лежит пушистый мягкий снег.
И дней осталось очень мало,
Ждёт новогодний нас "флешбэк".
 
Опять подарки в сумках, ёлки,
Гирлянды, водка и икра.
Шампанского, бутылок десять
И две коробочки вина.
 
Ведь и к салату что то нужно,
Ну и для студеня нога.
Ещё пойду куплю горбуши
И "Рафаэллок", до фига.
 
Вот, как и прежде, стол затарен
и холодильник на разрыв.
Так Новый год, увы, вульгарен,
Да и порыв душевный, лжив.
 
Вновь целый год уйдёт из жизни.
Кто знает сколько их ещё?
А Новый? Что? Опять сюрпризы?
Я этим просто возмущён!
 
За что ж любить вот этот праздник?
За нервотрёпку, суету?
Ведь откровенно понапрасну
Мы тратим деньги в пустоту.
 
Вино допьём и водку тоже,
Салаты полетят в помой,
А ты, как будь то бы обложен
Неумолимой пустотой
 
Пройдут каникулы неспешно
наутро прекратив запой.
И понимаешь неизбежно,
Что был "флешбэк" тому виной.
©sanderssss 2023

ФЛЕШБЭК, или непроизвольное повторяющееся воспоминание, -это психологический феномен, при котором человек внезапно, как правило, сильно переживает пережитое в прошлом. Эти переживания могут быть счастливыми, грустными, волнующими или какими-либо другими эмоциями, которые можно рассмотреть.