Ревнивая память

Денис Ковалев 2
Восторженный тост за
                Приморский район,
Где с Рыжим и с Толстым 
                мы шлялись втроём.
Четыре сезона.
                Романовка, Порт.
Курортная зона
                и парусный спорт.

Звала танцплощадка
                в Дом отдыха «Мир».
Там лабух нещадно
                по струнам лупил.
И намертво въелось
                уже не вчера,
Что пелось
                лишь в те вечера.

   Память.
                Ревнивая память.
                Светлой печали печать.
   Память -
                никак не заставить
                её замолчать.

Друзей не осталось.
                Ушли – не вернуть.
Тебе же досталось
                влачить этот путь.
Кто сдуру, кто спьяну,
                а кто по-судьбе,
Отбыли в нирвану -
                ты сам на тропе.               

Последний день лета.
                Романовки двор.
Обрывок куплета,
                гигантский костёр.
К нему бы согреться
                из сонных квартир -
В  то детство,
                в дом отдыха «Мир».

   Память.
                Ревнивая память.
                Светлой печали печать.
   Память -
                никак не заставить
                её замолчать.

  https://www.youtube.com/watch?v=E2a5obs7YBU&t