На раздорожье страстных воль...

Людмила Скрябина
На раздорожье страстных воль
боль, боль, боль…
Хочется всё пустить под откос
или вырывать клок волос 
                из растрёпанных кос.
Боль… Бессчётное количество раз…
Всё… Я, Господи, кажется, – пас!
Сколько ещё терпеть тебя, боль?!
Понимаю, наше место – печали и плача юдоль…
Полуживую врачует Твоя благодать…
Преподобный Силуан мог Тебе сказать:
«Ты не умолим!»
               А я?!.. Разве я умоляла?!
Я просто вяло слова в рифму мяла…
По скользкой обочине души съезжают в кювет…
Господи, сегодня ровно тридцать шесть лет!
Из прожитых лет жила ли я одну треть?!
Прости, что порою хочется умереть!
А умирать-то страшно, да и Ты пока не зовёшь…
Иногда всё становится ясно, а, бывает, ничего не поймёшь…
Я понимаю, что наше место – печали юдоль…
К всплескам радости всегда приплетается боль
дождевой снежинкой, дрожащей на весу...
Неужели и в вечность её понесу?!
                27.12.2023