Чем веет от нас? Что несём мы в себе?

Мария Викторовна Грачёва
Чем веет от нас? Что несём мы в себе?
Другие как нас ощущают?
Быть может покорно плывём по судьбе
И нас вовсе не замечают.

А может воюем со всеми всегда,
От нас бы держаться по дальше,
Иль недовольство несём сквозь года,
Не чувствуем собственной фальши

Не так важно что и когда говорим,
Молчим или вслух рассуждаем.
Важнее что делаем мы, что творим.
От сердца идеи рождаем?

Чувствуют как мы по жизни идем
И наше к себе отношенье
Свободны ли мы, а может быть ждём
От высших чинов одобренье?

Чувствуют страх, что исходит от нас,
Желание нравиться тоже,
Чувствуют боль от обид каждый раз
Когда наши мысли расхожи.

Можно учиться красиво сказать
Одеться в "последний писк моды"
При этом внутри ничего не менять
А ждать "изменений погоды"

Внутри - это про отношенье к себе
Как мы себя принимаем
Как чувствуем жизнь и идём по судьбе,
Нас люди воспринимают.

Чрез знания эти мы можем понять
Задачу решать нам какую,
Как можем мы сами себя поменять,
Чтоб получить жизнь другую.

© Мария Грачёва
27.12.2023