Люблю тебя...

Ирина Турапина
Май. Утро. Бутово. Метро. Перон.
И у меня, как и у всех, одна забота-
Прорваться в подъезжающий вагон,
Занять местечко, ехать долго до работы.

О ней все мысли. А вокруг весна,
Сиренью пахнет, льёт с небес отрада.
А я стою, в себя погружена,
В уме прикидываю, что мне сделать надо.

Открытая платформа. Ветерок.
А рядом женщина с ребёнком, вся в заботе
Стоит, поникшая. Вдруг слышу голосок,
Обнял её сынок и шепчет что-то.

У мамы сразу лучики из глаз,
К нему склонилась и к себе прижала.
Вздохнув, оттаяла, моложе становясь:
"И я тебя люблю," - тепло сказала.

Всплеск радости, счастливый детский вдох-
Он запах мамин и любовь её вбирает.
А я смотрю вокруг и понимаю,
Что мир вокруг меня не так уж плох!

Легко и радостно катился день к нулю,
Весь осиянный солнцем и весною,
И детской простотой и добротою.
- Люблю тебя!
- И я тебя люблю...

18.08.2014г.