А можно ничего не достигать?

Мария Викторовна Грачёва
А можно ничего не достигать?
И не стремиться к призрачным высотам?
А просто сладко и спокойно спать
И делать то, что делать мне охота...

И одеваться, можно, как хочу?
Не стильно , не  по моде сочетанья.
Я знаю, что возможно получу
От "знающих" недоброе ворчанье

И есть могу "неправильный" салат?
И не считать калории впридачу?
Покинуть ненавистный мною чат..
Уехать отдыхать к себе на дачу...

Не грызть себя, что время провожу
Бесцельно, непродуманно иль скучно
На "нужные" тусовки не хожу
Без них живу вполне благополучно

Своей, мне правда можно, жизнью жить?
Даже когда вокруг все недовольны?
Когда пытаются меня все научить
И навязать свой образ протокольный.

Свободу выбрать для себя могу?
Ту, что внутри меня сейчас открылась
С ней настоящую себя я сберегу,
Чтоб проявить всё для чего сюда  явилась

© Мария Грачёва
27.12.2023