Ты с этой женщиной живёшь

Мария Викторовна Грачёва
Ты с этой женщиной живёшь
И ничего о ней не знаешь,
Ты чувств её не признаешь
За глупость чувства принимаешь

Её ты любишь лишь тогда
Когда успехом с ней сияешь
Или в кокетстве иногда..
А ту- другую презираешь

Не принимаешь слабость ты,
Ей отдыхать не позволяешь
И в протоколы красоты
Всё время ты её пихаешь

Неправильно когда живёт,
Авторитетам не по нраву
Когда не ту еду жуёт,
Ты злишься, жаждешь ты расправы

И в страхе держишь ты её:
Мол, проявляться в мир опасно,
Не распознает в нём враньё,
Жизнь проживёт свою напрасно.

Что заслужить любовь должна
И уважение - делами
Что похвала всегда важна
Нужно  нести её как знамя.

Она боится быть собой
Боится быть людьми презренна,
Что для кого-то нетакой
ЯвИтся в этом мире бренном

Ты с этой женщиной внутри
Живёшь всегда, с тобой повсюду
Её прими - поговори
И накорми любимым блюдом

Не сравнивай её ни с кем
Интересуйся ей почаще
Вы не на время - насовсем
И эта связь животворяща

Она может  помочь тебе
Наладить связь твою с душою
Гармонизировать в судьбе,
Всё, что мешало быть собою.

Та женщина есть часть тебя
В мужском иль в женском ты обличии
Давишь её себя губя
А заодно и счастье в личном.

Не каждый, может, здесь поймет
О ком сложились эти строки
Себя не каждый в них найдет:
К себе претензии, упрёки..

© Мария Грачёва
27.12.2023