айседора и сергей

Илья Эйдин
элегией свеча горела,
тянулась к чувственным речам,
и неподвластная летела,
так стыдно пролетая храм.
-
ей всё равно!молва людская,
поставит обелиск иль крест,
и женщина,всё наперёд,всё зная,
искала в лабиринтах квест.
-
не платоническое ложе,
весталка не хранила честь,
что пир чумы ей наворожен,
и так важна людская лесть!!
-
они неслись,друг в друга веря,
на искры яркие костра,
он спал уставший в Англетере,
она мечтала до конца,
но смерть обоих,их свела.