Стоптанные башмачки

Виктория Эльгорт
Девочки для папеньки
Может быть, и слабеньки
Но чудесной силою
Одарил их Бог.
Ведь очаровательны,
Внешне привлекательны
Все родные доченьки,
Вот такой итог.

Доченьки для маменьки
Выросли исправненьки,
Очень миловидные
И приятны всем.
Мама беспокоится,
Рядом с ними топчется,
Очень ей не  хочется
Никаких проблем.

Всё бы замечательно,
Прятали старательно
Свои чувства девочки
Словно башмачки.
Но давно бессонными
Вечерами тёмными
На балах кружились их
В танце каблучки.

Озабочен папенька,
Удивлялась маменька,
Как же успеваете
Дыры протоптать?
И тропинкой тайною
Чтобы быть желанными
Убегают девочки
В темноту опять.

Подружились с троллями
Жаждут запороленных
Мимоходом споллерных
И секретных фраз.
Обувью дырявою
И потухшей славою
Огорчая всех родных,
Видно, это сглаз.