Я помню все

Ольга Мон
Я помню все до мелочей...
Был теплый августовский вечер,
Цвели ромашки и шалфей,
Закатным солнцем грело плечи.

Ты мне рассказывал о Чуди
И нежно называл Русалкой,
А я смотрела, чуть дыша
В твои глаза цвета фиалки.

Оборвалось все так внезапно...
Порой безжалостен Творец,
Сирена "скорой" завывала,
Еще мгновенье... И конец...

А где-то жизнь ключом бурлила,
Смеялись, пели, пир горой,
Но для меня, как выстрел в спину,
Стал этот август роковой...

Два года минуло с тех пор,
А кажется, вчера все было,
Веду с тобою разговор
Незримо и неторопливо.

"Покойся с миром, - я шепчу,
Пред образом склонясь смиренно, -
Когда-нибудь я прилечу
К тебе из этой жизни бренной...

За все тебя благодарю
И обещаю, помнить буду
Небесных глаз голубизну,
Что смотрят на меня оттуда..."