Где ты, солнечное лето?

Эдель Вайс
Где ты, солнечное лето,
Одуванчиков букеты,
Птиц весёлых голоса
И зелёные леса?!

Знаю, встретимся мы снова,
Ждать тебя всегда готова,
Чтоб роскошный летний бор
На малину был бы скор,

Чтоб грибы и земляника
Поспевали бы в нём лихо!
Чтоб орехов килограммы
Собирали бы мы с мамой!

Чтобы счастливы мы были
И о холоде забыли,
Чтобы солнце горячо
Нас ласкало бы лучом!