Кому нужен кокос?

Елена Долгих
КОМУ НУЖЕН КОКОС?
В джунглях праздник, Новый год,
Но чуть-чуть не достаёт
Необычности, чудес.
Вот и вызвал интерес
Пальмы крепенький орех —
Как сорвать его для всех?

Слоник сунулся с вопросом:
— Кто полезет за кокосом?
Отмахнулся крокодил:
— Я бы пальму покорил!
Но, увы, поранил нос,
Разгрызая тот кокос...

Хмурит брови бегемот,
Осторожно шишку тр;т:
— Лоб поранил о кокос!
Ни к чему мне этот кросс.

Тут вздохнула марабу:
— Может, я орех сшибу?
Клюв мой крепок, не вопрос,
Но расколет ли кокос?

В джунглях праздник, Новый год,
Высоко-о-о орех растёт.
Очевидно, нет износу
Недоступному кокосу!
*
Художник Марина Горте (Маричка Лесочка)