На берегу

Анна Загарина
Я в речное зеркало смотрю,
И сквозь него я вижу камни,
Что прибоем ледяным
Сбивает в кучу глянец водяной.

А на старом том берегу,
Что под вечер сливаясь с небесами,
Расширяет глубину
Познаний о далеком крае.

Там нет ни начала ни конца
Мечтаниям, что льются из моих уставших уст,
Что так покорно, порою рьяно,
Терзают душу - скомканный куст.

И я словно злобный демон,
До ужаса преданный и падкий,
Пытаюсь узреть в пустоту,
И впитать из нее все без остатка.

Я в речное зеркало смотрю,
И солнце словно на дно уходит.
Пусть горечь всю мою,
Смоет с берегов прибоем.

А зеркало уж речное слилось с берегами
И страх, и ненависть ушла на дно,
Пусть дальше они лежат камнями,
Что прибоем смывает с берегов.

Картина художницы Екатерины Казятиной