В преддверье новогодних праздников

Александр Иванченко 2
Всю б воду дождей иссушу в декабре,
Чтобы в новый год выпала снегом
И по снежному полю идти в январе
На восход, чтоб с души снять негу.

А иначе не выдержит печень,
Чтобы к Сочельник, в канун Рождества,
С лучом первой звезды зажечь свечи
И с головой в омут, в мир колдовства.

Весь накроется мир колпаком
В звёздах ярких рождественской ночи.
Рождество главным в жизни стал маяком,
Среди праздников разных, всех прочих.

И пусть счастья истоки веры,
В жизни став полноводной рекой,
Под слоем озоновым атмосферы,
С мирной жизнью настанет покой.

24.12.23 г.