Звёзды бесятся с жирУ

Никита Счастливцевъ
Несмотря на боль и страх–
Бойцы гибнут на полях;
Ведь Отчизну защищать
Им пришла пора опять…

И страдает мирный люд–
По нему фашисты бьют;
Победить бы их скорей,
Чтоб был мир для мам, детей!

В это время на пирУ–
«Звёзды» «бесятся с жирУ»;
Как?– Танцуют, пьют вино,
На беду ведь всё равно!

Ваше дело – стыд и срам!
Даже, если горько Вам–
Не забудем, не простим
Ваш позор, ведь он не дым!