Реквием

Ира Бернацкая
Невольно падает слеза-
Слёз не бывает без причины.
Ложится взор на образа
И свет мерцающей лучины.
«Доколе?» - спросишь ты Его,
Спасаясь силою молитвы.
С тобой заплачет Божество
Встречая тех ребят (та-да две ноты) с последней битвы.

Согрей Героев, Отче наш,
Лебяжьим пухом справь им ложе,
Целебным миром напомаж,
Прости грехи, всесильный Боже.
В обитель светлую прими,
Яви божественную милость.
Восстали против тьмы они,
Взбесившееся зло, да чтобы усмирилось.

Бридж (речитатив):
Ни за награды, ни за почести и славу,
За новый день, за смех детей, за хлеба поле,
За нашу Родину, за веру и за правду
Сложили головы в бою страны герои.

Их имена не только в надписях надгробий-
В названиях улиц, площадей увековечим.
Их ратных подвигов не счесть, пролитой крови
И пусть не гаснут никогда во храмах свечи.

И пусть не гаснут никогда во храмах свечи…
/И.Б. 27.12.2023/