Тем, кем не стал он сам

Иван Дмитриев
Красота языка
Преждевременна пока
Покаяние - калька
Меркантильного дурака
Не нужна карта чтоб мимо рта
Пронести с утра утраты азарта
Утроить траты - не прыть укротить
Перейти на "ты"
Укоротить исповедь
Можно ведь...
Отведать и корма подножного
На пути к прекрасному сложному
Невозможному разуму
Словно лапу жму
Уже служу ему
Почему ..?
Поверю но не пойму

В пойму залиты слёзы павших
В железАх избыток железа
Закрыты пропажи их
Боязни вполне болезненны
Коль лезвием вырезал звёзды
Ещё не продашь их
Ещё слишком поздно
И слишком бездонна бездна
И смерть, как излишек
Редко кому полезна
Тебя более знать
Не желает новая знать
Алчит знаки на кителе вышивать
Чтобы выравнять свой нестоящий ятЪ
В настоящем кто это ..?
Б*ять награждает за деньги бл*ть
Трать и радуйся
Что тебя самого не тратят
Тротила хватит на тех
Кто в смертельных тетрадях
Это вовсе не грех
Это выставят на параде

ГОспода ради, подайте!
ГосподА, не падайте
Оживите айпады те
Где падаль всех тем
Пронесётся
Со скоростью снегопада
Как, не надо ..?
Есть-таки слово "надо!"
Надоело есть таких
Скромных но хитрых
Сколько их ?
Укажите в титрах
Подносите снаряды!
Будут рядом…
Мы будем рады им
Мёртвым неймется
Жизнь отравлять живым

Вымыты дымом наши ряды
Да и ты... выпустил
Голос из пустоты
Где прошлым прокляты
Держат бразды
Старые кони
Сделали догму из борозды
Дыры розней крыть
Развлечение для седых
Расчеловеченно рыть могилы
Их сердцу мило
Миллион молодых - поддых
Подышали и хватит
Теперь - подыхать
Пахать за вас будут дедЫ
Дидактику критикуя
Куя срезы старой среды
Диктуя: какого х*я ?
Среди тех кузнецов
Найдётся вдруг пара
Чьих-то отцов…
Продержишься молодцом ?
Цимус - станешь своим отцом
Жизни укуса коса полоса
Станешь тем
Кем не стал он сам!
Сомнение тянется к полюсам
Массы смешаны
Смерть не верит своим весам
Смирение кромешное...
Но смешно несмешное прежде
Избегай неизбежного
Коль не родственник ты чудесам
Станешь тем
Кем не стал он сам:
....................................

Фронтиром надежды ?




Aphex Twin - Blackbox Life Recorder 21f
https://youtu.be/mEkZbWYUego?si=Rc9OpjvVTFQIH8Bi



.