Где хорошо спать?

Елена Долгих
ГДЕ ХОРОШО СПАТЬ?
Мышь лёг под листик лопуха,
Чтоб книжку почитать,
Но вот какая чепуха —
Здесь сильно тянет спать!
Укрыл от солнышка тенёк —
Прекрасная кровать!
Конечно, в самый солнцепёк,
Хотя бы на один часок
Мышь должен подремать!
*
Художник Марина Горте (Марина Лесичка)