Река не спит...

Наталья Унучкевич
Река не спит, едва прикрыта
Тончайшей корочкою льда,
Но это вовсе не беда -
Она вся искрами расшита.

И там движенье подо льдом,
И жизнь своя: мороз ли, слякоть,
И полынья чернильным ртом
Хватает вод остывших мякоть.

И пустота, нет ни души!
Снесло всех время на погосты,
Что, будто прошлого форпосты,
Кресты свои хранят в тиши.

Лишь небо теплит им звезду...
Вкус стылой горечи вдыхая,
Я постою пока что с края...
А позже к своему приду...

15:22
27.12.2023
Иллюстрация из интернета