Просто Кот в Зазеркалье

Ольга Карагодина
Зазеркальные сны – в сказке волшебной,
И хочется вперёд до самых звёзд.
Зеркала видят все ежедневно,
Просто Кот выгнул спину и хвост.

Замедлило свой ход немного время,
За зеркалом возник, вдруг, коридор.
Попал он видно в третье измерение.
А лучше бы пошёл гулять во двор.

И утонул в зеркальном отражении,
Там, в Зазеркалье, всё в полутонах.
Там мир иллюзий в медленном движении,
Там застывают чувства, и танцует страх.

Лишь попадаешь в это измерение,
Как время тут же замедляет ход.
И сразу накрывает удивление,
И возникает пред глазами вход.

Один прыжок за отражение,
И показался мир иным.
Раздался звон и в светлом освещении,
Вдруг показался шестикрылый серафим.

Встал рядом с серафимом волк неясной тенью,
Уставился глазами цвета янтаря.
И тут же, вдруг, одним мгновением,
Котёнком он узрел себя.

И промелькнула перед ним в одно мгновение,
Вся жизнь, что прожита была.
И он котёнком, ждущим вызволения,
Из бед нахлынувших тогда.

И добрый человек с руками тёплыми,
А рядом с ним огромный серый волк.
Дом старый с печкою растопленной
Корзинка, молоко, сметана, шёлк.

Вот он играет с бантиком, мгновение,
Мышь носит в остреньких зубах.
Хозяйка меряет давление,
И волк у ног её впотьмах.

«Замешан здесь, наверно, кто-то третий,
Он всё на свете знает про меня», -
Встряхнулся Просто Кот от многолетий,
Прочь мысли грустные и сны гоня.

Прикрыл глаза и разом всё исчезло,
Лежит на покрывале, как всегда.
Хозяйка снова меряет давление,
И жизнь прекрасна у обычного кота.

А вы ведь тоже перед зеркалом стояли,
И вам казалось в зеркале не вы.
Там в зазеркалье и на вас влияли,
Мечты, моменты жизни, миражи.