Приметы. Звездные потешки. 27. 12

Николай Филин
Звезды личики намыли
Так усердно, аж горят.
В радость им, а нам - в немилость.
Холод злой они сулят,
Рассыпают искры в веер,
"Спрыгнут" к нам, того гляди.
Ковш Большой довольный млеет:
Порадел - буран мы жди.
      *   *   *
Звезды будто тают в выси,
Точки тусклые во мгле.
Скоро влагой снежный высев
Растворится на земле.

Но и нам гадать пристало.
Вслед за мягкою зимой,
О какой весне мечтали,
Быто ей в точности такой.

Да и с лета не убудет.
Нрав природный не велит.
Если вынесен вердикт,
Как оно изменит людям?
        27.12.2023