Приметы и суеверия

Ольга Борщ
Привет друзья, даю ответы!
Сейчас пишу я про приметы.
Жуву я как то не скучаю,
Всё хорошо и нет хлопот.
Но однако замечаю.
Не могу жить без забот.
И забота моя, дети!
Я отвечу почему.
Знайте, все за них в ответе!
Ну прок примет я не пойму.
До сих пор это творится,
Детям, как бы невзначай.
Вслух примета говорится.
Типа, знай и замечай!
Я к примеру приведу,
Вот такую ерунду.
Один мальчишка молодец,
Надо ртом своим трудился.
И вот как то наконец.
Свистеть он классно научился.
Свистел везде и от души.
То соловей, то колокольчик.
А кто-то тихо поспешил.
Вонзить ему такой укольчик.
И чаще, это бабушки!
Под сладкое варенье,
И вкусные оладушки.
Своё мироученье.
Ты свитишь очень красиво,
Это внук я одобряю.
Но сейчас я не игриво.
Свистеть в доме запрещаю!
Мол, у нас не будет денег.
Что вот так, им не водиться.
-Бабушки! - вы обалдели.
-Как, вот это пригодится?
Лучше с внуком вы дружите.
И от сердца не тая.
Правду вы ему скажите.
Его жизнь, не твоя!
Жизнь приметам посвятили.
Может вам оно годится.
-А в ответ, что получили?
-Вы смогли обогатиться?
На вопрос не отвечайте.
Не за этим я пишу.
Просто правду замечайте,
Помогайте малышу.
Вместе весело свистите.
Вы же у себя в квартире!
Свою старость посвятите.
Лучшей жизни в этом мире.
Внуки - это же, награда!
Мой совет вам от души.
Ну приметы им не надо.
Примет хватило по уши.