Плохая примета

Яков Баст
Есть плохая примета вернуться обратно.
Бродят чёрные кошки, сигая под ноги.
Жизнь течёт по маршрутам совсем непонятным,
Нам нельзя отмахнуться от зова дороги.

Манит нас в горизонт недоступное что-то,
Ветер в спину толкает, а солнце лучами
Греет щедро удачу за тем поворотом,
Без поддержки оставив глухими ночами.
 
Мы всё глубже душой погружаемся в будни,
И никак не уйдём от условностей быта.
Радость в наших сердцах никому неподсудна.
Жаль, что детская чашка беспечно разбита…

Нам уже не собрать и не склеить осколки,
Свет наивной мечты расплескался в тумане,
Люди злобу глотают, как дикие волки.
Но запущен вослед бумеранг наказаний.

Вечность строит мосты по негласным законам,
Месит пыль вековую невидимый странник.
Кровью плачет в дыму и сгорает икона,
Мир у Бога застыл чёрной точкой на длани.


Поёт Олег Горелик
http://disk.yandex.ru/d/ZPXAeeVAenUiLg