Незримый путешественник

Калугина Александра
Не смейтесь над тем, кто не хочет пути,
Не жмите плечами, не злитесь - напрасно!
О нет, он - идёт, продолжает идти
И даже когда тихо солнце угасло,
И даже когда он, уткнувшись лицом
В удушливость горя, стоит, стекленея,
И даже когда боль на сердце свинцом,
И даже когда изворотливость змея
Являет родной-нежный-преданный друг...
О, тот, кто не хочет пути, он - шагает.
Пусть он недвижим в оцеплении рук
Любимых врагов, шага он не сбавляет.
Он может весь день простоять у окна,
Душа его в вечном движеньи, поверьте:
От страха до страсти, от яви до сна,
От жизни до смерти. От жизни до смерти.