Нежное горе

Лея Норберг Волкова
Нежное горе сердце угробит
Море звёзды в себе безжалостно топит
Ветер с нежностью деревья треплет
Неизвестно откуда детский слышится лепет

Как солнце зайдёт светить будет маяк
В порт возвращаться морякам был дан знак
И ничто не пугает их, ни шторм, и не грозы
К своим девицам спешат, а в руках у них розы

Любовь по истине прекрасное чувство
Много ей посветили произведений искусства
Но увы любовь не взаимной бывает
Кто-то кому-то признался, а другой отвергает

От боли душа разрывается в клочья
Сердце страдает от одиночества ночью
Кто-то живёт, смириться с этим пытается
А кто-то в слезах но ночам умывается

Что люди теперь называют любовью?
За что девам и юношам платить приходится кровью?
Раньше дамам в любви в стихах признавались
А что сегодня любовь? Два дня встречались , расстались

Любовь, поймите же, нужно ценить!
И беречь раз связала вас любви красная нить
Она разорвётся  и в кровь превратиться
Погибнет ещё один влюблённый самоубийца