Опять двойка!

Валентина Останина 2
Решетников картину написал
И нам головоломку загадал:
За что мальчишка двойку получил,
Сестру и маму очень огорчил?
Быть может, перепутал падежи?
Задачку и примеры не решил?
Соседка Люда не дала списать?
И мама возмущается:"Опять!"
Сестра умеет побольней задеть:
"Из-за тебя приходится краснеть!
Смеются над тобою петухи."
И младший брат туда же: "хи-хи-хи!!!"
А верный Барсик тоже тут как тут.
Вернее друга разве где найдут.
На грудь мальчишки лапы возложил.
Он с ним вчера в погранвойсках служил.
Родные охраняли рубежи.
Набегались по снегу от души...
...Но женский праздник дом не обойдёт,
Ведь сын пятёрку!маме принесёт.