Замороженною сказкой

Пётр Александрович Исаков
Замороженною сказкой
Под снегами теплый луг,
И дрожит, бредомый Пасхой,
Пока сонный солнца круг...

Разукрашенные ели
В тишине скрывают тень,
Снежным бархатом одели
Свой нарядный охобень...

Где протаяло, темнело,
Где лишь белым распочат...
Бело, бело, бело, бело...
За окном деревья мчат...

Я хотел бы в эту сказку
Окунуться до весны...
И безмолвно, без огласки
Убежать от суеты...

Но умчит меня до дома
По чугунной полосе
Всё ещё к пока влекомой
С детства... городской красе....

27.12.2023