***

Анатолий Лица
Чем отличаются писатель и поэт?
У них ведь слово – общий инструмент.
Писатель, словом растекается по древу,
Чтобы раскрыть задуманную тему.

Он, как художник, всю палитру красок
Использует в изображенье лиц и масок.
Поэт же – скульптор, словом – долотом
Всё лишнее отколет, а потом

Из цельного массива монолита,
Будь мрамор это иль кусок гранита,
Он высечет Венеру иль Давида,
И будет красота для всех открыта.

Поэт, писатель, инструмент их – слово.
Оно, дар Господа, не надо им другого.
                27.12.2023 г.