Время ширит в поля города...

Натали Ефименко
Проекту технологического университета в Лозанне, созданного архитектурным бюро САНАА посвящается.

Время ширит в поля города.
Разлинованность - эхо неволи.
Только время хранит сквозь года,
Что задумано было с любовью.

Словно море родило на дне
Белоснежную вогнутость линий.
Ты с природою – наедине,
В то же время ты – рядом с другими.

Нелинейной гармонии ритм
Невесомо тебя обнимает.
Ты – частица пришедшая в мир,
Мир, который тебя принимает...