Морра

Ирина Мазанова
Не тки мое безумие.
Я Королева Льда.
Снежинки стали хрупкими.
Как и моя мечта.

Метели и ненастье.
Летят как вишни лепестки.
У сердца красным платье.
Мне не поднять руки.

Спасало лишь заклятье.
Спасало от беды.
Я не искала счастья.
Бежала я сквозь сны.

В груди пронзило болью.
И -кажется - кровит.
Откуда ее столько...
Через века бежит.

И ты с улыбкой горькой
На меня смотрел.
"Испила чашей полной.
Хотел бы я согреть.

Боль холодом не лечат.
Не заморозишь кровь.
Зима ведь не навечно.
Пока живет любовь.

Пока залечим сердце -
Возьми пока мое.
И все же не перечь мне -
Так было суждено."...

И темень глаз мерцала.
Мне обещая свет.
Смотрела и гадала -
Что правда, а что - нет.

Оковы стали хрупкими.
Как поцелуи сна.
Ты ткал зимой безумие -
Для Королевы Льда....


Данное стихотворение написано специально для серии рассказов про Морру.