Расстояние

Надежда Соина
Спасительное расстояние
Освобождает от невзгод.
От зимнего солнцестояния
Идет ночей обратный ход.
Ажурные вуали падают,
Звериный обнажив оскал,
Кого печали твои радуют,
Кто твое имя осмеял.
На расстоянии все видится,
День набирает оборот.
И хочется... Нет, не приблизиться,
Но отойти, наоборот.