Две чикушки счастья!

Максим Лукасин
Идет Добро!
                От счастья рвет пуканы...
И Солнце снова всходит над Кремлем.
Пенсионеры-комсомольцы
                пьют до дна,
                стаканом,
От счастья задыхаясь,
                престарелым ртом.

Народ уже не верит:
                -- Шо! Опять?
Решили вы
                нам Счастья своего отдать?
Вы лучше даже и не начинали б...
Мы в вашем старом счастье,
                все по уши, ..лять.

Сидите там
                в своих гробницах-кабинетах,
и не ходите лучше в Белый свет!
Но мы дождёмся
                как вас вынесут на ветер,
и память вашу смоет
                грязный талый снег.

Вы сорок лет назад торчали на трибунах.
На съездах комсомольских
                головой кивали в такт.
Вы наши взносы
превратили в ваши банки,
              сомкнув порочный свой ареопаг.

Вы с рыжым нам бумажки раздавали,
           вам мнится, что всё позабыли мы?
Как с пьяным Борей
                по куску Страну вы рвали,
как Армию топили в собственной крови?

Вы в алчности своей подобны хомякам
так знайте,
                и на вас найдутся лисы!
Напрасно золото таите по щекам,
ведь дети ваши всё добро снесут
               к подножию коварной закулисы.

Вам мало счастья?
                Что ещё жалать
могли бы те, кто горькой нищетою,
народ душнит уже лет как тридцать пять,
на горло наступив копытом,
                не пятою...

На дне стакана звезды комсомольцев.
Рубином красным отливает дно.
Давно пора понять,
                что золотом крысиным,
бессмертья
                купить вам не удастся все равно!

Максим ШИНГАРКИН
                ноябрь 2023