На небе Ангелы не спят

Анастасия Рудая 4
На небе Ангелы не спят
***
На небе Ангелы не спят...аврал под Новый.
Им мандарины раздавать...там ясли. Школы.
Там детки Ангелы с войны сбежали в небо
от лепестков, от без воды, от корок хлеба.
А Славка...Ангел из больших. Из приближённых.
Он честный. Добрый. Всем раздаст подарок жёлтый.
И разлетится шелуха, как звёзды божьи!
Ну, разве Славка ляжет спать под топот ножек?
Под смех, и тысячи ладош просящих Чудо?
Под глаз с грустинкою, без мам, детишкам трудно...
Он мандаринок генерал...на этот месяц.
Потом поспит. На передке. С своими вместе...
Когда удастся перекур. И кружка чая.
И в самоволку убежит из божья рая.
Снесёт пахучий мандарин. Один. Не больше.
Он знает как умеют там делить на дольки...
А маме скажет тихо так, как Ангел белый:
"Мам! Обещаю! Я посплю!
Отпустят если,
я прям сегодня...ты опять слезишь у свечки?
Промокли крылья...растопи пожарче печку.
Развесим вместе. Ты с иглой. А я поспатки.
А я посплю. Посплю пока ты шьёшь заплатки."
...на небе Ангелы не спят. Не спится крохам!
Там ярко - рыжих мандарин переполохи!
Там Ангел белый, из солдат, раздачей правит...
а на земле дожди идут. И мамки плачут.
(АСЯ РиМ)