Но в душе, всё те же мы, мальчишки... полное

Алим Старков
Да, уже не те читаем книжки,
Реже всё мечтаем - быт, дела,
Но в душе, всё те же мы, мальчишки -
В небо два раскинутых крыла!

Да, сегодня есть у нас забота:
Дача, дом, работа и семья...
Но так в детство выбраться охота,
Вновь нырнуть мальчишеством в себя!...

Вот бы и сейчас, с разбега, птицей
Руки вскинув, взлёт с обрыва в воду!
Помню, как полёт недолгим длится,
Что так долго помнится на годы...

Но и рук поднять всё не случится,
Вот бы - из столицы на простор? -
Вспомнить, как мальчишеством стучится
Детства сердца пламенный мотор!...

Вспомнить, как легко было влюбиться...
(Как же в детстве было всё легко)
Как всё не боялись мы разбиться
И тонуть, ныряя глубоко?...

Всё - глаза закрою - совершаю
Головокружительный вираж!
(То, за что нас взрослых прав лишают,
Посчитав за дерзости ли блаж...)

Да, пилоты мы, и самолёты,
Грузы, пассажиры, экипаж
Верят в нас, и сердцем те полёты
Прячем, тот мальчишеский кураж...
 
Но в душе всё те же мы, мальчишки -
В небо два раскинутых крыла!
Да, уже не те читаем книжки,
Реже всё мечтаем - быт, дела.

27.12.2023.