Шахматная королева

Галина Шик
ЭТУ ПЕСНЮ И ДРУГИЕ МОЖНО ПОСЛУШАТЬ ВНИЗУ главной СТРАНИЦЫ, зайдя в ссылки.
Музыка и исполнение - Ирина Ламили.

Окончен бал, погасли свечи,   
Вокруг то пешки, то ладья.
А за окном волшебный вечер.......
Мой экипаж везёт меня
По старым улочкам Парижа
На Елисейские поля
Туда, где я тебя увижу,
Где трона нет
И короля.

Припев:
Я королева шахматной игры, не мил мне трон, мне нужен ты.
Не буду больше воевать, ни шаг вперёд, ни шага вспять.
Я королева шахматной доски, я умираю от тоски.
Мне не забыть твой поцелуй и этот сказочный июль.

Настал рассвет, погасли звёзды,   
Вновь возвращаться во дворец.
В разлуке наши души мёрзнут   
И нет безумнее сердец.
И снова там, у края бездны
У трона глупых королей
Все пешки шепчут, – «Вы прелестны»,
Но мне твои
Слова милей.

Но вспыхнут свечи, снова в зале   
Заплачет скрипка до утра.
У всех шампанское в бокалах,   
Свет отражают зеркала.
По старым улочкам Парижа
На Елисейские поля
Уеду в ночь, чтобы услышать
Твои слова –
Любви слова.